行動

坪洲巨幅橫額反對東大嶼都會填海計劃

坪洲填海關注組在坪洲近碼頭的堤壩,拉起一幅長約四十米、高兩米的橫額。橫額寫上「反對東大嶼都會計劃」,反對特首林鄭月娥在施政報告中,提出的明日大嶼填海方案。

坪洲填海關注組表示,施政報告提出的「明日大嶼」計劃將對交椅洲、周公島、坪洲及喜靈洲等構成嚴重影響。當中周公島已在2015年定為「具特殊科學價值地點」的重要生態保護地區,而坪洲則是當中唯一一個有數千居民的社區。小組對於當局將填海規模升級,直接危害當地表示憤怒。他呼籲坪洲居民參予守護大嶼聯盟在星期日發起的游行表達反對聲音。

坪洲填海關注組成立於2012年初,當時政府進行填海諮詢,選址包括坪洲—喜靈洲連島方案。

聯盟明日發起反對東大嶼填海遊行,遊行會於下午三時開始,將由東角道遊行至總府總部。

明日香港 我地話事 反對東大嶼填海

本年度的施政報告,林鄭月娥在無視公眾爭議的情況下,拋出「明日大嶼」願景計劃,擴充原有的東大嶼大型填海計劃到1700公頃,違背所有反對聲音,執意推行。

守護大嶼聯盟對於政府在土地供應諮詢未有結論之前,已高調表示填海之必要性的做法極為不滿。聯盟和眾多民間團體曾多番指出東大嶼都會的各種弊端禍害。

聯盟計劃於10月14日舉行街站收集簽名,默站及遊行向政府示民間的反對聲音,反對東大嶼都會項目。

日期:10月14日(星期日)
集合及默站地點:銅鑼灣東角道
遊行終點:政府總部
默站時間:下午3時起
遊行出發時間:下午3時半

論壇地點:政府總部前
論壇時間:下午6時半

Dress code: 藍色衫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s