直播重溫

懷孕員工不獲續約 不屬不合法解僱 產假增加卻留法例漏洞

職工盟較早前接獲一名任職於中資大企業多年的懷孕員工的求助,指產假開始被通知不獲續約,晴天霹靂之際發現不續約不被視為不合法解僱,感到僱傭條例存在重大漏洞,對合約員工保障不足。

職工盟婦委會擔心現時合約形式聘用非常普遍,政府欲增加產假至14週之時,卻不堵塞合約員工不受保障的法例漏洞,令生育年齡的女性合約僱員在就業穩定性上變成高危一群。僱主只需簡單的不續約便令這些懷孕員工失去工作卻不需受到懲罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s