直播

「移民家務工與長者照顧」研究發布會

調查旨在了解移民家務工參與在長者照顧的情況、面對的困難與現有的援助。

外勞事工中心將於 9月28日公佈其有關「移民家務工與長者照顧」的研究結果。在St John’s Cathedral Endowment Fund的支持下,是次研究深入探討了移民家務工人在照顧時的工作、生活狀況、遇到的困難、以及工人對權利和福祉的影響。 同時, 研究探討工人參與在長者照顧及護理中需要的支援。

香港人口老化問題嚴重, 長者照顧的議題需要公眾討論。雖然社會上已經對長者照顧及服務進行了研究,但關於移民家務工人的參與及需要卻被忽略。

這研究希望引發以下幾點的討論:
1. 關於移民家務工在長者照顧 及社會政策框架中的角色
2. 家務工作含糊的工作範圍
3. 家務工人作為工人的權利
4. 家庭關係和長者照顧作為家庭責任與社會的公共責任
5. 個人與移民家務工人在長者照顧上的責任

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s