新聞

大埔新達喜棧結業 員工抗議逃避遣散費

【本網訊】大埔新達廣場喜棧粥麵專家星期二結業,九位樓面、水吧員工去到母公司好好飲食抗議。工友指,收工時才收到通知他們要調鋪,如不接受就只會賠年假薪金,拒絕遣散。

不過,同一間餐廳的廚房工友就獲得遣散,工友認為公司有意利用調鋪手段,逃避遣散費及代通知金,涉款大約45萬。

任職部長十四年的黃女士表示,他們9名工友早在9月份得公司被商場收鋪,可是公司一直沒有任何安排。直至公司於昨天最後一天營業,才通知他們調鋪至銅鑼灣或荃灣,她認為公司「完全是用到盡,仲要逃避遣散」。她也表示她為喜棧工作14年,最後居然被僱主逃避遣散費,認為喜棧是一個無良僱主。初步估計,公司逃避了她大約14萬的遣散費及代通知金。

公司於早上與工會及工友時,只表示願意提供交通津貼給跨區工作的工友,或較近的地區—馬鞍山工作。可是,經過一眾工友表決,表示不接受方案。工會要求公司最遲下午就是否願意支付遣散費作出回覆,否則稍後將行動升級。及後公司與工友及工會進行第二次談判,最終公司願意與工友達成和解協議。

工友表示,由於簽署保密協議,和解內容不便透露,只表示對於和解結果表示滿意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s