直播

「土地大辯論。待填的漏洞?」 長者服務用地諮詢會

安老服務倡導聯盟(下稱:安倡聯)於2017年成立,是一個由全港多個關注安老政策及服務之團體組成之聯盟,參與團體包括基督教香港信義會長者綜合服務、長者評議會、關注家居照顧服務大聯盟、茶果嶺長者權益組及全城和倡小組(排名不分先後)。安倡聯致力組織長者關注長者政策議題,倡導及推動安老的政策實踐。成立至今,安倡聯除了關注安老服務漸趨市場化外,更持續就安老及殘疾院舍條例之修訂,積極表達意見。

近年,由「安老服務計劃方案」到「安老及殘疾人士院舍修訂」,有關長者服務規劃與改革的議題此起彼落,惟一切方案計劃及條例政策之落實,不能離開土地分配及規劃。年初,安老事務委員會主席林正財醫生與「香港長期照顧服務規劃關注組」對談時,更明言「安老服務計劃方案的」規劃至2030年的服務需求,是為了「及早霸地」。土地之分配與規劃對服務提供的重要性,自不待言。適逢政府提出土地大辯論, 並成立土地供應專責小組向各界諮詢, 安倡希望透過是次機會向土地供應專責小組表達安老服務界別及長者的聲音。 為此, 安倡聯將於9月26日舉辦「土地大辯論。待填的漏洞?」長者服務用地諮詢會, 並請來土供組主席黃遠輝先生及邵家臻議員前來交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s