新聞

本週第三單 家樂坊泥水工友成功追討欠薪

【本網訊】旺角家樂坊地盤外有20名泥水工人示威,追討大約80萬元的欠薪,工友表示,他們被三判鶴華工程拖欠8月的基本工資,要求大判萬藪工程公司交代。大判指工人只要提交大工牌、出入閘紀錄及銀行紀錄,交齊文件和經勞工處處理後,將會在一星期內出糧。但仍堅持工人必須提交以往銀行出糧紀錄作證明

然而,工友沒有出糧的記錄,三判日常出糧的方式不會過數,只會給予支票或現金。出糧記錄只能向三判索取,惟三判今天沒有現身。

DSE後入行、22歲的Andy,是第一次遇上欠薪事件,他坦言擔心下次再被拖糧,會考慮是否轉行:「他請我們回來,之前講明十至十五號出糧,但一直都拖一直都拖,到現在(9月21日)都沒有消息,所以我們做出這個行動。我都是第一次遇上這情況,因為通常做這些地盤工作,都是講個「信」字,應該說你幾號出糧就會幾號出給工人。

都(對行業)有些憂慮,可能會向其他方面發展,因為始終你欠薪對我來說真的有點恐懼。」

由於大判堅持要出糧記錄,態度差劣,行動一度膠著,工會和工人打算將行動升級,到恒隆總部抗議。最終大判態度立即軟化。大判承諾會按工友的日薪出糧,而工數則按家樂坊的拍卡記錄計算,於下星期四將支票拿到勞工處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s