直播

葵涌區「受執法影響的不適切居所居民對安置政策的意見」調查發佈會

近年香港房屋問題嚴峻,公屋輪候冊申請人數超過26萬,公屋平均輪候時間已超出5.3年,令劏房需求日益增加,現時私人樓宇住宅及劏房的租金不斷上升,越來越多基屠在沒有選擇之下即使冒上隨時面臨清拆迫遷風險的工廈、天台屋、平台僭建劏房單位等仍然有價有市。然而,政府自2012年起卻明言要針對工廈和其他違法僭建單位加強採取執法行動,受政府清拆行動影響的住戶以倍數上升,而大部份遷拆戶並未獲得妥善的安置。現時政府只沿用過往對於寮屋的安置政策,對於近年多變的不適切居所居民的狀況難以回應,受執法影響的居民的安置安排未受保障。而過往坊間未曾有關於整體居民對安置政策的意見調查。  

有見及此,葵涌劏房居民大聯盟進行了一項有關受執法影響的不適切居所居民對安置政策的意見調查,並舉行發佈會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s