新聞

地盤冷氣工人被拖糧 50工友被拖271萬

【本網訊】幾十位太古坊地盤冷氣水電技工,今日在地盤外示威,追討6-7月的欠薪及假期、代通知金等,合共大約271萬。

協助工友的職工盟表示,這批工友在地盤受僱於四判,工作3個月至一年不等。二判高砂派代表與工人代表及工會談判後,承諾在星期二前發放代為支付基本薪金、加班費及代通知金,合共約180萬元,但年假補薪則未有著落。

「我們的工作是做中央冷氣系統,裝崁、組件都是我們做。」工人代表阿明表示,6月1日至今仍未出糧,老闆一拖再拖,多次無糧出才有今次行動。

「其實始終是他欠我們(薪金),不是我欠他們,情理上我們是合理的。只於秋後算帳與否都無辦法,最重要是先出糧。」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s