直播

2018年上半年空氣質素回顧 暨 新政府空氣政策檢討

林鄭政府上場一週年,在多項的空氣質素政策,包括尾氣減排、舒緩交通擠塞、修改空氣質素指標等項目仍未交出功課。數據顯示空氣質素於今年上半年未有顯著改善,路邊空氣污染依然維持高水平,威脅公眾健康。

健康空氣行動將會回顧2018年上半年的空氣質素,分析路邊空氣污染如何造成公共健康危機。

去年政府曾發表《香港清新空氣藍圖進度報告》,清楚列明路邊空氣污染的減排目標,為2012年污染物水平的六成。健康空氣行動將詳細分析,新政府於各項措施的落實進度,包括與公共交通電動化直接相關的「綠色運輸試驗基金」、以及能夠減少市區出行需求的「電子道路收費先導計劃」等。同時,我們亦會就年底進行的空氣質素指標檢討,回應政府的檢討方向,強調健康為本的釐定減排措施之必須。

 

Part 1

Part 2

Part 3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s