直播

北區區議會討論土地問題及東北發展

北區區議會今日舉行大會,當中不少事項均與土地議題相關。政府上月提出更改寮屋清拆的特惠補償與安置政策,東北、橫洲、乾坑將是首批受政策影響的鄉村。發展局、地政總署等部門今日到北區區議會講解及諮詢,我們現場直播會議情況。

而在第一項議程中,地政總署署長陳松青與多位地政人員,到訪地權及土地糾紛多樣化的北區區議會,提到寮屋執管措施的問題。陳松青表示,2016年5月發生東丫背村事件後,若有證據證實擴建是該日後新落成的擴建,一經發現,地政總署會採取行動而不再給予糾正機會,即時取消寮屋登記編號,清拆整間位於政府土地上的違規構築物。若新完成擴建個案座落在私人土地上並違反該私人土地的契約條款,地政總署會即時採取契約執行行動。

 

討論東北發展

Part 1

Part 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s