新聞

佳曉明日補選區議員 三女將爭一議席 選戰爭持激烈

【本網訊】東區佳曉選區於這個星期日舉行補選。餘下兩日,踏入最後直路,各候選人把握時間拉票,選情激烈。

代表民建聯和工聯會的3號候選人植潔鈴於2015年區議會選舉以727票之差不敵自1994年起擔任當區區議員的林翠蓮。她以行程忙碌為由未有接受我們訪問。

林翠蓮於上年十一月因病逝世,引發是次補選。而為林翠蓮工作大約二十年,表明要「繼承林翠蓮遺志」的1號候選人陳真真認為自己地區工作扎實,但難以估計勝算。「勝算四個字形容:風雨飄搖,很難說……其實由頭到尾我都沒有說自己是建制或民主(派),由始至終都是獨立的民主派
心裡只希望幫街坊,我的光環就是我的街坊。」

無黨派的2號候選人李鳳琼認為自己決定不倉卒,表明自己今年一月已有意參選區議員,也對自己選情樂觀。「(以前)好多街坊因為不想建街派贏,所以投了另外那位。其實也有很多人認為揀來揀去得個桔,索性不投票好過,所以有很多民主派朋友(過去)根本沒有出來投票。我們打正民主派旗號,事實上也是民主的堅實擁躉,我非常相信他們應該會出來投票。」

佳曉選區共設有兩個票站,選民可於投票日上午7:30 至晚上10:30 投票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s