直播重溫

梁耀忠記者會:交代街工執委辭任及會員退會一事

就本屆街坊工友服務處(街工)六名執委辭任及多名會員退會一事,街工執委梁耀忠及其他街工成員,今日下午召開記者會,交代事件經過。

支持街工重上軌道

我們是一批街工資深會員。

近年街工陷入嚴重內部分歧,形成會內的派系角力。我等認為,雙方無論持何種立場,都沒有離開街工一直以來維護基層勞工權益的宗旨,卻因種種原因無法調和,致越走越遠,終在財困問題上宣告分裂,令會員既感可惜,亦感無奈。

然而,對部份會員退會,我們亦只好尊重,並祝願大家在勞工權益上繼續努力。

我們這批資深會員,一直秉承街工的基層勞工路線。在這次分裂事件後,我們將加倍努力,與梁耀忠及所有關心勞工權益的會員一起推動街工重上軌道,並大力改善會內溝通渠道,做好承傳工作。

作為街工人,我們義不容辭。

2018.6.8

聯署人:
劉榮輝、高寶玲、謝凱健、王竣達、陳漢基、陳湘雯、蘇耀昌、盧藝賢、鍾淇鋒、陳偉文、梁靜珊、朱桂榮、梁志成、朱燕嫻、陳瑞銘、劉藹宜、郭政權、梁耀忠、蘇偉權、莊嘉煒、楊淑賢、吳仲兒、許玉顏、T.W. Wong、k.L.Ng、郭偉成、鍾孝平、張馥欣

就本屆六名執委辭職及會員退會一事,梁耀忠聲明

就本屆六名執委辭職及會員退會一事,本人梁耀忠作為現屆執委及創會會員,有以下聲明。

作為街工的組織者, 就今次會內事務,未能與與會者達至共識,引至六位執委辭職, 我責無旁貸。

街工是一個勞工團體,在現時的社會氣氛下,籌措經費越來越困難。街工有六十多位同事,連同租金、導師費等,每月支出接近二百萬;但近年收入越來越不穩定,經常出現赤字。

我在街工各級會議上提出財困報告,指出若無法籌措額外資源,便可能出現裁員。

作為勞工團體骨幹,並同時負起街工大部份收入來源的負責人,對無法籌得資源維持組織工作,本人深感遺憾。

而在討論過程中令很多人不滿意,我亦應付上責任,作出反省。

六名執委請辭及會員退會,我感到婉惜,但尊重他們意願。對他們過去的付出,我和街工仝人都十分感謝。

我期望街工可儘快整頓會務,並補選新一批執委,努力在年內穩定資源。此外,我會盡快與葵芳同事商議,如何處理旺角勞工組去留問題,讓街工的基層勞工工作,重新出發。

梁耀忠
2018.6.8

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s