新聞

工黨成員示威遇襲 團體續要求收回高球場

【本網訊】香港高爾夫大聯盟今日在粉嶺高爾夫球場舉行成立記者會,工黨有成員到場示威時遇襲。

涉案男子身穿香港職業高爾夫球協會上衣,其後返回高球會會所,香港哥爾夫球會否認施襲者是球會職員或會員,會全力配合警方調查。其後香港職業高爾夫球協會證實涉案男子是他們的會員,又聲稱在事件中受傷,已往警署報案。

另一方面,多個民間團體下午亦召開記者會,繼續要求收回粉嶺高爾夫球場作住屋及社區用途,又強調並非要將居住權同體育運動對立。

團體表示,民間多年來要求政府儘快收回包括粉嶺高球場在內的私人遊樂場契約會所用地,興建基層住屋、替代東北發展,今次召開記者會的幾個團體亦曾數次闖入高球場抗議。但政府一直未有回應,一眾官商權貴更多番為最快約滿的粉嶺高球場護航。

政府黑箱作業的「土地大辯論」假咨詢剛開始,香港高爾夫大聯盟即舉辦「支持香港高球運動日」為保留高球場造勢,無視香港基層住屋需要,無視東北村民被迫遷,任由權貴以運動為藉口霸佔土地。

團體又指,高球會實際上成為了私人地方經營天價會藉的會所業務,跟一般公眾的體育設施不能直接類比;相比南華體育會、元朗體育會,高球會的參與門檻高很多。現時高球會公眾開放時間只有星期一至五,最少二人同行、最低消費$5680元。就算開放予學校使用,學生日後沒有學校特惠後,依然只有少數富家子弟或精英運動員能繼續享受粉嶺高球場。

而團體亦建議政府善用廢棄堆填區土地,重置基層可使用的高爾夫球場設施。當中船灣前堆填區正正興建了3洞高球練習場,收費亦十分相宜,滿足基層及學界的練習需要。

(工黨圖片)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s