行動

立法會補選候選人政綱發表

本網早前向多位候選人,發出電郵希望他們就是否支持香港手語成為官方語言表態,以及拍一段短片解釋之。

由於技術問題,范國威之短片未能配上手語傳譯,我們特此向范國威先生致歉。

港島2伍廸希

大家好,我是立法會2號候選人伍廸希,進很感謝基進報導給我機會發表我的政綱,我的政綱是比較長的,有18點,有興趣可以上Facebook搜尋我的名字 Ng Dick Hay。政綱有一點很重要,我提倡香港有公平、平等的機會,給大家盡展所長,剛剛的手語是我共事廿幾年的聾啞同事教我的,這位同事真的很厲害,打字又快,很多事都做得很準確,透過與他的合作,我知道怎樣給人平等的機會,就是公司的管理人要彰顯到自己的決心,大家都要有機會,因為當時其他同事有些沒經驗,不知如何跟聾啞人士一起工作。

政府也要彰顯到決心,給大家公平發展的機會,基進報導其中提倡究竟手語是否應成為法定語言,我覺得其實在某些場合,聾啞的手語翻譯,幫到聾啞人士,這是很有意思、很重要。

九西1姚松炎

各位朋友大家好,我是1號姚松炎,九龍西選區立法會補選候選人,3月11日請大家支持我1號姚松炎,我用專業力量、以理服人,在議會裡解決香港房屋、土地規劃問題,令香港成為更宜居的城市。

而我今次是因為DQ的事件要重返議會,反DQ、抗威權,大家一起用你的選票,去確保香港能守住高度自治,不會成為北京全面管治。而我全力支持傷健共融、無障礙城市,所以上一次在NOW TV舉辦的電視論壇,3位參選人中只有我一位,是安排了手語翻譯。如果我能夠當選,我一定會全力推動有關手語翻譯成為香港法定語言,令傷健共融真正落實,由官方帶動有帶頭的作用,令全城私人市場都能有更好的手語安排,令大家有一個更宜居的城市、傷健共融,多謝大家支持一號參選人姚松炎。

九西3蔡東洲

各位朋友大家好,我是2018年九龍西區補選候選人3號蔡東洲,今年我33歲,我的職業是一位物理治療師。我服務了基層市民和傷健人士超過12年,我非常明白聾啞人士對手語翻譯的重要性和他們在社區上的需要。

我個人支持將手語翻譯列作官方語言,令聾啞人士都可以不分彼此地接受我們在媒體的資訊,而我的政綱裡也特別強調照顧基層市民和傷健人士,因為我的職業背景告訴我,無論我們有甚麼傷健的部分都不應該用有色眼鏡去看待他們。

在同一天空下,我們每個香港人都應享有平等權利,所以我很希望各位朋友可以支持我。我的名字是蔡東洲,是今次補選的3號候選人,請大家在3月11號投票給我,3號蔡東洲,3號、3號、3號,多謝大家

新東2方國珊

各位聽障人士大家好,我是方國珊,新界東立法會補選2號候選人,過去我一直都關注聽障朋友面對的困難
包括我一直倡議政府增加資助,讓聾啞人士在家居安裝閃燈的消防燈,希望保障他們的安全。

其次我重視、希望手語成為我們香港的官方語言之一,包括可能在新聞報導、電影、以至教育方面都應增加手語安排,另外我的政綱裡亦包括共享議席,我希望能夠讓每一位香港市民,每一位都成為立法會議員,亦希望能確實推動一些民生改善的政策。希望在未來3月11日的立法會(補選),支持2號候選人方國珊。

新東6范國威

大家好,我是新民主同盟6號范國威,代表民主派參加3月11日立法會新界東補選,以紮實的地區工作、堅定民主立場、豐富議會經驗Z2還有務實本土政綱,爭取大家支持和認同。

由人大釋法、粗暴褫奪民選議員的資格,政治犯在囚、人大「一言九鼎」強推割地兩檢,專權的年代已經來臨,香港民主路途面臨考驗Z2所以民主派必須四席全贏,重奪議會,透過民意授權在今次311補選之中發聲,強烈表現出香港人反DQ、抗專權的訊息。

今次3月11日的補選,不只是新民主同盟范國威對工聯會鄧家彪的對決,也不是香港民主派和保皇黨的對決,更是香港支持民主的力量,同黨國機器的對決。請大家在未來311立法會補選出來一起發聲,團結一致、四席全贏,重奪議會。為民主派守住議會戰線,履行職務,監察政府施政,我們堅持民主、公義、團結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s