新聞

九巴車長罷工 週一再與管理層會面

【本網訊】九巴「月薪車長大聯盟」發動車長星期六晚罷駛,抗議資方的薪酬調整安排,期間在美孚、沙田等總站,都有車長將巴士停泊在總站。在尖沙咀麼地道,有車長將巴士停泊在總站出口,其後有稽查陸續將巴士駛走。工會代表站在巴士前,阻礙一部巴士離開。立法會議員譚文豪到場了解,而九巴其後亦派出公關人員跟發起罷工的車長對話,暫時下星期將會與九巴管理層會面,工會暫時未定會否參與。

葉蔚林:「香港的僱員我們大家任何一個行業都好,都可以和諧共處。籍此機會其實我最想這句說話出街,感謝香港市民,因為在那件事(大埔公路車禍)之後,他們對我們很有禮貌,多了很多體諒,我覺得抱著這心態大家互相體諒,那就會很開心。」

九巴僱員工會主席郭志誠:「今次月薪車長大聯盟發起工業行動,聯盟內包括了所有工會的成員,但很明顯今次工會發揮不到角色,所以要他們自己站出來。我們的角色是保護員工,如果今次事件公司對任何員工有處分、解僱或紀律(程序),我們工會都會支援他們,或者提出訴訟,或者今次真的由工會發起號召罷工。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s