新聞

向高官遞信疑被針對 瑪嘉烈敢言工友不獲重聘

【本網訊】職場上遇上不公,大多數打工仔女為保飯碗,都會選擇啞忍。雖然勞工法例保障工人參與工會不被解顧,但敢言的工友,很多時都會被行政針對,尤見於公營機構。去年,職工盟接獲約40宗涉及醫院職場欺凌的求助個案,由基層員工到醫生護士都有。

「就算是無理解僱,都有一個月通知,現在用這種手法,退休後不重聘我。他們以這個職位已經職能提升為由,拒絕我的重聘申請。」60歲的馮淑儀,是其中一個認為被不公對待的工友。

公立醫院近年人力短缺,醫管局2015-16年度開始推出重聘計劃,申請者若不是長期工傷,或表現差劣,一般都會得重聘。截至2017年6月底,醫管局已安排61名醫生、46名護士、8名專職醫療人員及884名支援職系員工在兩個年度退休後重新聘用。在瑪嘉烈醫院任職超過25年的馮淑儀,去年2月開始同其他同事一樣申請重聘計劃,希望繼續任職到退休為止。不過,當她的同事都獲得重聘,但她的申請一直未獲回覆。

工作表現好卻不獲重聘

馮淑儀在瑪嘉烈醫院工作超過25年,由二級工人做起,後來轉制後改任「一/二級運作助理」(OPA I/II)。按馮淑儀的說法,在2017年2月,她在醫管局網站見到有OPA I的空缺就申請,但一直未有回覆;到5月見到內聯網有OPA I的空缺,但上司並沒有回應空缺所為何事;6月,與淑儀同期、甚至更遲申請的職工陸續收到重聘申請,但只有她沒有收到回應。

馮淑儀和街工多次追問後,院方7月聲稱她的OPA I/II職位,因職能需要而被提升至OPA I,馮淑儀不具「相關能力」未被重聘;而與她擔當同一崗位的其他不同職級同事,也沒有職級提升的問題。其後院方在7月安排馮淑儀參與OPA I面試,但內容與實際工作沒有相關,她認為,自己多年來的SDR評核成績均達「優良」級別,面試過程是刻意讓她覺得自己不符合工作要求,質疑職級提升只是院方留難的借口。

未命名-1

曾為同事出頭向高官請願被針對

淑儀曾經為同事被侮辱而出頭,要求管理層認真處理醫管局內的女工平權問題;又試過在醫管局管理層面前向前食物及衛生局局長高永文請願,要求改善醫管局基層工人待遇,她認為這些舉動引來醫院管理層的敵視針對,在日常工作中也甚少松會參與在職培訓

「講起這個投訴信,我只是將員工,不只我自己每日見到的事、真實的一面反映給高局長知道,當時高局長亦接了我的信件。但因為我事前沒有知會醫院的總監,後來得到的迴響是,醫院總監非常憤怒,我部門的主管很憤怒,很想知道封信的內容。結果我都沒有透露,基本上他們不知內容,但就認定了我做了一些傷害他們的事。」

「醫院的文化都是埋堆,否則就會受冷言冷語,上司又說我搞嘢最叻。」

醫管局派代表接收請願信後,起初未有回應會否安排會面處理,在聲援者多番追截下,局方才答應今個星期內會回覆是否安排會面。瑪嘉烈醫院發言人其後表示,在退休後重聘計劃並非一個自動機制,員工是否能被重聘根據服務需求而定,並通過遴選或面試決定。發言人未有回應事件當中有否涉及政治考慮。

協助淑儀的街工勞工幹事譚亮英則回應,雖然重聘員工理論上需要通過審核,但重聘計劃大多都是重新請人做現有崗位,所以理應一般都會批核申,否則本身該職位一早就已經沒有需要。至於淑儀也覺得醫管局未必人會重聘她,坦言多年來在醫院工作,難以轉到其他工作任職。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s