新聞

團體借利園山吉舖 收集禦寒衣物送暖

【本網訊】寒風之下,香港人依然有人食不飽穿不暖,亦有人要寒風下在戶外工作。幾個地區組織在銅鑼灣一間吉舖發起收集衣物送暖行動,他們在去年寒流襲港期間,聯絡過兩間教會通宵開放給無家者避寒。

他們早前得到利園山道一個業主,借出閒置空間舉行社區產物及文化活動,其後再利用吉鋪作為保暖衣物的收集點,並向有需要人士分發。

「我們在網上呼籲了市民捐贈些衣物出來,亦都有一些社福機構本身已收集了一些禦寒衣物,所以趁這機會將禦寒衣物或二手物放在銅鑼灣這吉舖作為中轉站,進行分類。其實分類後會派義工去附近幫助有需要的人士,又或者去剛開啟了港島區3個臨時避寒中心,我們都會跟他們聯絡,看看有哪些物品是他們需要的,義工就會義那些物資去有需要的避寒中心。」

天文台預料,寒冷天氣將會持續數天,民政事務署已開放17個臨時避寒中心,提供熱食、被鋪等物品。而收集保暖衣物的行動今晚7點至9月將繼續在銅鑼灣利園山道15號進行,市民亦可以幫手做義工或參與義載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s