新聞

反對勞基法修訂 台灣勞團連日抗爭

【本網訊】台灣立法院即將審議備受爭議的勞動基準法修訂,桃園市產業總工會同其他勞工團體,1月8日晚突襲台北車站臥軌,抗議民進黨政府即將強行將法案二三讀。

民眾一直由立法院步行到台北車站台鐵3號月台,起初因為人數少,本來並沒有打算有所行動。但其後有示威者衝落月台。開始時大約有十名市民訓在路軌上,導致原本準備要駛離車站的列車停駛。

 

其後立法院1月9日召開臨時會,處理《勞動基準法》修正草案。勞工團體在立法院正二讀條期間,到鎮江街、亦是警方放置鐵馬的地方衝擊。聲援行動的許先生指法案的三讀只是文字上的修改,只要二讀通過便會「擋不住」,希望能夠以行動阻止法案通過:「立法院正在表決、正在決議勞基法建議的草案,那我們希望可以在這最後的關頭,靠近立法院的地方,把我們的訴求,最後一次的,告訴我們的委員,讓他們懸崖勒馬,擋下這個有爭議性的草案。」

在衝擊過程期間,亦有人受傷,救護員亦有到場治理,最後沒有大礙。隊伍在鎮江街繼續停留約5分鐘,其後再遊行回到立法院的集會位置。勞工團體指或會將行動升級。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s