【本網訊】2014年6月13日立法會財委會審議新界東北發展前期工程撥款期間,企圖強行表決通過撥款,引發場外示威者不滿,同警方爆發衝突。其後13位社運人士及村民被控非法集結罪名成立,2016年被東區裁判法院判罰社會服務令

不過今年8月,高等法院上訴庭接納律政司申請,將13名被告改判即時入獄8-13個月,其中12人早前向上訴庭申請到終審法院上訴許可,並在昨日得到上訴庭批准。他們稍後將會根據這些理據申請上訴,數十位東北村民、被告的家屬及朋友,亦有到法庭支持及旁聽。

古洞村民周豁然丈夫郭永昌亦有到場旁聽,他表示豁然星期日仍猶豫會否去申請保釋,後來由律師口中知到豁然已申請保釋,感到欣慰 。

「保釋未必代表能減刑,絕對不同,但這段時間她(周豁然)病了,有點辛苦,加上監獄裡即使低溫都未必有暖水洗澡,坐監本來都是這樣,但如果正在生病,出來當抖抖氣會不會對她好些。」

「一路對香港(的司法)非常充滿信心,只是上次見到(高等法院)上訴庭法官不知持哪裡來的口吻,加上(法官傾向)比較嚴刑峻法,都曾經有一段時間是失落的,但看回黃之鋒他們三子的報導,(終審法院)覺得他們的判刑是有一點爭拗點,對公眾利益、日後的可能有人仿傚時的先例,都需要再審理,我覺得公道自在人心。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s