【本網訊】葵涌致華工業大廈13樓劏房戶今日到太子屋宇署請願,要求與屋宇署人員會面。有居民表示,三週前已經通過立法會議員要求約見,可是署方一直推搪。而今日又傳出業主想強行拆除平台的僭建單位,居民迫不得已才要到屋宇署要求當局馬上介入。

平台單位的租客陳生表示,早前颱風令到單位滲水,不敢走出房單去廁所,但如非別無他選,都不想居於只租700元的僭建木屋:「今日業主說要上去拆,我都已經來這裡了,希望屋宇署人員盡快跟進事件。之前他都有拆過,將我們的廚房都拆光。前一排八號風球,吹到屋頂很響,嚇到小朋友無法安睡。加上他又拆了廚房,令到我們煮食時都是風吹雨淋。」

IMG_8037.JPG

守護居住權 街坊無做錯

致華13樓街坊今個月起開始組織關注組抗爭,要求屋宇署安置受影響街坊,以及暫緩執行清拆令,但引來有聲音批評街坊只是想搏上公屋。有租客說,因為無力負擔昂貴租金,才被迫挺而走險。

「我都知住工廈是違法,但我們都是迫於無奈才住入去,起碼不用露宿,打風落雨都有容身之所,這就是我們有錯?不知情的人覺得我們搬入工廈是為了申請公屋或怎樣,其實我們希望很簡單,即使你批准我們住工廈也可以。我看到那些反應,見到那些批評說我們住工廈是蝗蟲怎樣怎樣,我們沒有去申請救濟金或怎樣,我們只是靠自己,我們都要交租、生活,又不是乞求,為何要被你們這樣批評?」梁太如是說。

屋宇署派人接收清願信後表示會盡快安排會面,最初表示星期一才作出回應及安排不同部門出席,而12樓的收件處亦落閘停止收件;但居民不滿意回覆,午飯時間走上18樓的首長辦公室要求對話,社工與警察隔玻璃門通電話,要求先見屋宇署人員。最終居民及支援者留守超過五小時後,屋宇署才答應下星期一安排會面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s