【本網訊】一眾橫洲村民與市民從遮打花園遊行至候任特首辦,並提交邀約信,盼林鄭月娥能在橫洲刊憲前與村民會面。

 三步一跪 求先對話後刊憲

遊行期間,永寧村村長陳愛金、村民林先生和鄭太跟隨鼓聲以三步一跪的方式遊行至冠君大廈。其他村民則以沈默抗議,並手持蕉樹等橫洲的農作物,寓意橫洲土壤仍然有生態價值。

陳愛金跪下起來的時候多次需要靠人攙扶,發言時亦一度激動哽咽。他表示,自己雖然已六十歲,依然選擇堅持跪下是為了向政府請願伸冤。他希望林鄭月娥能在刊憲前與村民對話,一起商討有關政策,亦盼香港市民能夠支持村民。

亦有代表三村進行三一跪禮的林先生指,政府在橫洲計劃上只通過了區議會及鄉事委員會,並沒有按程序繼續諮詢村民的意見,認為政府此舉是「偷步」。他懇請陳茂波立刻停止收地並派高級的行政人員與村民洽談。

WhatsApp Image 2017-04-17 at 23.06.54.jpeg

候任特首辦呂先生代表請願信,但並沒有透露其職級。有村民指林鄭月娥沒有指派較高職級的代表接信有欠誠意,並對此感到失望。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s