【本網訊】「橫洲黑幕」摸底至今4年,橫洲三村被拆遷的村民昨日卻是首次與政府代表會面。政府各部門派出技術官僚到場解釋安置補償,並不是諮詢公眾是否支持橫洲建公屋、也不是回應村民對不遷不拆的訴求,刻意將「諮詢」定性為只談補償。

燃點這場假諮詢會的火爆場面的,不只是多次煽風點火的大會主持謝志峰,更是官員們的傲慢。高高在上的政府官員到場後只向村民介紹日後的工程如何進行,問答環節幾經辛苦才能將村民的發言時間限制打破,但政府代表多次表明工程必定會繼續進行,又指已經「按既定程序進行諮詢」鄉事會及區議會,村民反對期限已過。

政府代表多次表示,這個「機制」一直行之有效,但村民在城規程序或之前的所有諮詢活動都沒有被通知參與其中。房署總土木工程師葉承添則拋出,早前根據「項目370」進行過21次諮詢會議,重覆在立法會的言論;但事實上,該項諮詢只是就道路工程進行,並非討論「橫洲綠化帶應否興建公屋」,試圖混淆視聽、欺騙立法會議員。

村民展示地政人員擅闖民居片段,元朗地政專員趙莉莉拒絕道歉之餘更表明必定會在四月強行刊憲收地,霸王硬上弓。村民又要求張炳良局長落村進行直接對話,但官員並未能回應訴求,更在會議未正式完結就「走後門」於警員護送下龜縮離場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s