【本網訊】再有院舍爆出風化案醜聞,一名7歲女童疑遭同樣住在兒童之家的9歲男童兩度性侵,女童其後於院舍職員引導下向母親(化名范小姐)講述事情。母親隨即與女童報警,但警方指涉案兒童為十歲以下,故未能作出起訴。女童母親表示,警方向她提及,涉案9歲男童及其胞妹曾遭性侵,而該兒童之家亦曾出現同類事故發生,勸喻母親能接受事件。

事發於去年12月20日,涉案的9歲男童要求7歲女童及另一名男童幫他口交,更直言「唔做就唔同你玩」,其後於同月22日,再次要求7歲女童和另一名男童進入其房間,並脫去全身衣服,作出性侵犯。直至同月27日,院舍職員得悉事情後,再引導女童自行告知母親。但范小姐表示,女童情緒不穩,更不願提及第2次發生的詳細情況,她不明白為何院舍不交代清楚事件,要由女兒去講述,是在「傷口上灑鹽」。

范小姐續指,女兒入住兒童之家只有兩個月,卻出現「最不想發生的事情」,她指院舍職員僅不斷道歉,希望她不再追究事件。她又稱院舍曾告知為確保安全,若有異性進入房間時,會出現響鐘,但事發時,因正家長(院舍職員) 的丈夫需休息而把鐘關掉,她不了解為何會出現如此情況,質疑院舍行為疏忽。

其後范小姐向社署職員提及有關事件,社署於本年1月介入事件,但除召開跨部門會議及為女童進行1次心理輔導外,至今仍未有任何跟進。她指女兒事發後曾向她透露「下體痕」,而女兒現時情緒亦不穩,看到陌生人時會閃縮,更向她表示學校同學都不和她玩,常於上學時哭泣,她害怕女兒會出現自殺的情況。

協助她的民主黨議員尹兆堅認為,有人企圖淡化事件,事件中牽涉多個部門,兒童之家有否出現疏忽照顧兒童、警方未有為女童落口供、社署對事件沒有積極跟進,未能有效監管兒童之家的院舍,他更直言「為何最脆弱的人會最得不到保障,同類事件一個都不能接受。」他未有透露事發是哪一間兒童之家,稍後將會約見警方及社署,進一步跟進事件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s