【本網訊】立法會工務小組今日繼續討論基本工程儲備基金撥款,政府堅持要將九千多個民生項目與橫洲公屋發展、東大嶼都會研究等多個具爭議項目綑綁表決。
非建制派議員提出多項動議,要求將爭議性項目抽出處理或討論。不過民建聯陳克勤提出將表決時間由5分鐘縮短至1分鐘,得到建制派議員支持。其中何君堯表示,將表決時間縮短是善用時間:「大家年紀都不輕了,不要做幼稚的事情……如果舉手的話一定贏你,何苦呢?」在旁聽席止村民聽罷大感不滿,亦引起非建制派譁然。

直至下午六點,工務小組都未能將所有動議表決,將會在星期三上午繼續開會審議。到場旁聽的橫洲村民表明,堅持要求政府將橫洲項目撤回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s