【本網訊】打鼓嶺一個廢料場今日下午四點許發生火警,消防到場將火救熄。

現場是五洲路附近一間廢料場,燃燒著的是一些金屬、塑膠物料及電子廢料,旁邊的金屬圍板亦被波及,放出大量黑煙廢氣,濃煙有幾層樓高,空氣亦彌漫著一股臭膠味。消防員接報到場後,向火頭噴射泡沫。

警方表示,事件尚在調查當中,未知是否涉及電子廢料。根據分區規劃大綱圖,事發地點2010年被規劃為露天倉庫,容許作為鄉郊工場或貯物用途,但如果作為工業用途或拆車場,則需要向城規會申請。

有村民表示,區內不少地方被改劃為露天倉庫,部分被用作電子廢料場。五洲路在去年年初亦曾被消防查封一個無牌危險品倉庫,存有4000支風煤樽。有村民不滿清理緩慢,一度進入場內抗議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s