【本網訊】臨近歲晚,全家人一齊食團年飯似乎是理所當然,但對於一班爭取子女居港權的爸爸媽媽來說,全家人齊齊整整過年,卻只能是願望。今日下午,大約20位家長及支援者,由灣仔入境處遊行至政府總部,並向保安局及入境處遞交請願信,爭取港人內地所生子女的居港權。IMG_4269.JPG

「當時葉劉淑儀說有167萬人來香港,那是一個謊言。」甘仔說:「所以現時有那麼多(單程證)名額,是因為他們沒有執行終審法院的決定,五個法官通過全部人(港人內地所生子女)一定要給居留權。但他們就說謊騙香港市民,使香港人開始對大陸人反感,所以香港人討厭大陸人是政府當年一手造成,說香港人的子女來港會走走房屋等福利,香港市民就對這些父母的子女反感。」

72歲的易叔為兒子爭取居港權已經18年,他表示,政府曾承諾以特殊理由給予34個家庭酌情權,但至今當局都仍未處理。「如果將每個家庭分開四分五裂,對家庭造成很大傷害,因為政府輸打贏要,釋法後造成我們這些年老家長很大傷害。所以我們沒有遺憾,一心一意爭取,每當有行動都會家長們走出來,所以個個都很樂意。」人人都想能跟子女團聚,對不對?有些老人家若放棄就沒機會了,我們都是這樣想的。

甘仔同部分家長今日開始在政府總部外靜坐留守18日,寓意居港權抗爭運動、以及人大首次釋法已經18年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s