行動

乾坑最新收地圖則 範圍鬼祟變大

面臨收地拍賣的部分大埔滘乾坑村民,星期一收到大埔地政處的通知,表明將會拆除農場內的設施,只有14天的申索期限,由於並沒有指明只計算工作天,連同週末預計最後申索日期是下星期五,實在趕急。

除此以外,村民也發現第一期賣地範圍界線比之前稍有不同:村民阿黃的「嘉密園」出入口在最新清理範圍圖則之外,但果園其他地方仍會繼續徵收;而乾坑村及千霞別墅唯一通往大埔公路的村路,路口的土地亦將會被政府徵收。簡而言之,這條多年前由村民自行建造的村路將會完全被阻擋!

乾坑賣地計劃去年被一分為二,今次收地拍賣的範圍是第一階段;而第二階段政府已表明會於明年下半年展開。今次鬼祟將收地範圍擴大、阻擋村路,就是為了要令打擊村民抗爭意志!

任內力推綠化帶改劃的梁振英,已經宣佈不競逐連任,卻仍要完成整個收地行動,務求在任期完結前完成賣地。見自己已成夕陽政府就繼續做盡dirty works,將利益輸送給大財團!

村民明日中午將會在大埔墟火車站擺街站,向大埔街坊解釋收地的不義之處,希望各位街坊了解事件。村民亦將於星期五上午10:30到大埔地政處,要求處方直接出來對話,停止賣地計劃!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s