行動

夕陽政權 強搶民產

大埔地政署星期一在乾坑村偷偷貼出通知,只給予村民14日時間提出申索,之後就會將土地收回拍賣予地產商!

今次收地目標是乾坑項目第一期、南部約0.57公頃的土地,地政總署最新的圖則顯示,今次收地界線更將通往乾坑西北部、千霞別墅的唯一出入通道封死,務求令第二期(已出信要求在2017年中遷出)村民,以及區內其他村民知難而退!

689大限將至仍死心不息 繼續收地迫遷起豪宅

9dde6df8-7212-48fe-ae45-b6573b1f2a45.jpg
不只人類,牠們的生境也面臨嚴峻威脅

梁振英任內積極推動將綠化地帶,令到多條散村面臨滅村。乾坑改劃更是為賣地建豪宅,將村民多年心血變成中港兩地有錢人炒賣工具;即使他宣佈不再連任,但迫遷不但沒有停止,反而繼續強推!

另外,乾坑綠化帶緊貼大埔滘自然護理區,過往與村民和平共處的野生動物如黃麖、馬騮等動物生境亦將大受威脅。但整個改劃被剔出的,就只有樟樹灘、大埔尾原居民村的風水石和風水河,非原居民的居住人權,就連條龍脈都不如?

今屆政府已淪夕陽政權,但為討好地產商,梁振英誓要在離任前完成賣地計劃,村民決不坐以待斃!

示威行動:星期五 10:30 大埔地政署

街站:星期四 大埔墟火車站

(詳情再稍後公佈)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s