新聞

基層組織大遊行 抗議N無津貼被取消

【本網訊】近二百人今晨由修頓球場遊行至政府總部,抗議關愛基金不再推出「非公屋、非綜援戶低收入住戶一次過生活津貼」(N無津貼)。

獨居於大角咀劏房的佳哥每月只有約5000元的散工收入,每月租金已要花上約3000元,加上日常生活使費,經常入不敷支:「N無津貼雖然金額不多,但至少都能抵得上一個月租金。」佳哥又批評,關愛基金專責小組主席羅致光在未有廣泛諮詢下突然將之取消,令生活百上加斤。

IMG_3140.JPG

葵涌劏房聯盟組織者吳堃廉表示,即使政府近日放寬低津的工時限制,也不代表就可以取消N無津貼:「兩者是不同的福利政策,例如一人家庭並沒有納入低津援助範圍之內。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s