乾坑滅村,危在旦夕,政府官員卻一直迴避問題。自救組早前親身及致函大埔民政事務專員,要求安排地政總署及規劃署落區解答村民疑問,可是一星期過去,當局繼續迴避會見市民,我們對此實在感到失望及氣憤。

過去幾天,我們接獲一些未經確認的消息,有指在乾坑發展區內受清拆影響的居民,已獲官員會面及解釋,或將會與官員相討賠償事宜。自救組曾向受清拆影響的居民求證,他們均異口同聲地表示沒有此事,及表示與官員的會面都是辦理手續時所需的會面。

我們不知道有關消息,是否涉及有官員計劃與個別居民就賠償事宜進行「摸底」式會面,從而達成一些雖合法但不道德的協議,希望不是如此。

我們在此重申,縱使現有區議員的介入,但不可代替政府的角色,不可代替官員的回答。 政府就地區發展向市民解釋,有不可推卸的責任。政府驅逐居民,發展豪宅,用居民多年心血的居所,來變成有錢人的新居,居民們是不認同及不接受的。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s