鄉郊

規劃署曾指乾坑饒富鄉郊特色 三年後通過改劃作豪宅

在乾坑改劃事件發生後,本來與世無爭的村民只好開始搜集資料,希望指出政府規劃上的不公義,要求撤回整個賣地計劃。

在芸芸文件當中,村民發現在乾坑區內的千霞別墅其中一位業主,在2011年曾向城規會申請改劃一幅私人土地,建造防撞圍欄和小花園。

當年規劃署指,倘批准在「綠化地帶」內進行擬議的發展項目,會助長同類的發展項目入侵這個饒富鄉郊特色的地區,進一步降低這區的景觀質素。

但在梁振英上任後,規劃署就在2014年改劃這個饒富鄉郊特色的地區,發展為低密度豪宅,城規會更無視過千申述通過改劃,成為了梁振英的舉手機器。

20161128.jpg

三年之間,政府可以徹底改變立場,由反對興建小花園,改為贊成建豪宅,作出完全背道而馳的行徑。更甚是,政府逐出已定居數十年的平民, 來達成興建150個豪宅單位的目標。用居民多年心血的居所,來換成有錢人的新居。

梁振英時常説,要改善市民的住屋需要,但從乾坑這事中可見,政府眼中的住屋問題,只發生在有錢人身上,不存在於一般平民!

(文:乾坑村民自救組

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s