新聞

高舉彩虹旗 同志爭平權

【本網訊】正當台灣準備為同性婚姻立法,香港今日也舉行了年度的同志遊行。大會今年的主題是「平權開綠燈」,爭取就性傾向歧視條例進行立法,保障性小眾權益。

IMG_1480.JPG
小雨(左)、一文

遊行亦有中國各地的同志團體參與,港大內地生、女同性戀者一文今年是第二度參與同志遊行,她表示較少在中國的媒體接觸同志議題,但在香港則在院校及媒體都有不少宣傳,對內地同志而言也是一個比較開放的窗口。同行的室友小雨則是首次參與同志遊行,感覺香港的遊行十分和平理性。

 

香港同志遊行發言人岑子杰批評,香港仍然未有保障性小眾免受歧視的法例,婚姻平權對於香港的同性戀者而言是太遠,他希望香港可以在免受歧視立法上有一個更好的討論空間。

大專同志行動成員Janice則鼓勵更多大專生及直同志參與同運,為公民權利發聲。另外,菲律賓同志移工明日將會第二屆移工驕傲遊行(Migrant Pride March),下午2時於遮打道集合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s