【本網訊】居於油麻地警署周圍、渡船街天橋底的一群無家者,將會面臨7年來的第7度逼遷,地政署、民政署要求他們在月底前離開。社區組織協會昨午與到梁顯利社區中心,與民政署專員及地區人士開會。

會議原定於下午3時半召開,一群駿發花園及豪宅御金國峰居民、商會成員,以及民建聯楊子熙區議員則比無家者早半小時抵達。他們相遇後各自表達立場,但後來兩批人開始發生口角,有無家者被後來證實為商會成員的男子推撞,無家者以粗口還擊;社區組織協會幹事吳衛東被商會成員推撞及拉扯。

混亂當中,有居民指責無家者「販毒」、「周圍瀨屎瀨尿」,無家者亦以粗口還擊,兩批人最終被民政署及楊子熙分隔。楊子熙表示,居民及商會是自發到場。

有居民稱,無家者造成治安問題,區內亦有發生搶劫案,地上亦常有針筒出現,區域亦有毒品交易發生,認為他們應該領取綜援及由政府安排上樓。九龍果菜同業商會副理事長張志祥強調,並非要趕走無家者,但衛生情況實在惡劣。

而吳衛東承認,無家者可能各自有個人問題,但其居住權益同樣重要;而近日亦有無家者多次促請政府停止滋擾無家者,並加強對無家者的支援,增加及延長宿位。

《基進報導》對無家者議題有一定立場,但為免拗數及誤導,而收到此片段後,我們決定一刀不剪地還原現場情況、並不會配上字幕。

稍後再跟進無家者情況。

了解更多

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s