新聞

東北諮詢會議 官員不知收地範圍 村民:屋企變成幾粒草!

【本網訊】土木工程拓展署就東北工程舉行諮詢會,但官員在原定首日會議就即告失蹤,直至5月13日才現身古洞。出席會議的最高級官員、土木工程拓展署總工程師羅文添被村民不斷追問收地範圍,都未能正面回應;對於收地區域也不熟識。

IMG_9023.JPG

羅文添強調,今次諮詢收到大量反對信,所以會與各反對者會面了解情況,工程上馬前仍待年尾由行政長官會同行政會議核准。有村民批評,至今仍未了解第一期收地範圍和時間表,而政府提供的的圖則,也難以讓村民理解。

上次運來的兩座東北發展區模型被黑布覆蓋,後被聲援者強行打開。村民要求羅文添指出收地範圍,質問古洞東方區是否在收地範圍內,但羅並不知道東方區在哪裡。亦有村民不滿,自己家園因要興建球場被收地,成為在模型上的「幾粒草」。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s