新聞

村民請假去東北諮詢 官員全體失蹤流會

【本網訊】東北發展前期工程上馬在即,政府早前向曾入信反對的市民發出問卷,邀請村民出席諮詢會議,並建議在五月其中十個日子舉行。而今日就是當時建議的首場會議舉行日期,但村民到場卻發現完全沒有官員。原來政府在五月才發信確認開會日期,不少村民根本收不到通知。

會議原定今日上午十點半在由路德會承辦的波樓路聯絡處舉行,但村民到場後才發現根本沒有官員到
wp-1462538588362.jpg場。受第一期工程影響的村民原哥,今日特意請假請假出席,得知會議流會後十分生氣,批評負責今次會議的根本是假諮詢。

不滿的村民包圍受聘於政府的路德會社工投訴,又致電土木辦公室指責官員走數。下一場建議的舉行日期將在5月9日下午在祥華舉行,但亦可能發生同樣情況流會;較有可能的一次將在5月13日下午四點半,在波樓路舉行。

另外,政府將古洞北、粉嶺北新發展區的模型搬入古洞波樓路的社image工隊辦公室。重災區的古洞波樓路、聯生村民凝望自己家園變成這種模樣十分無奈。至於馬屎埔今次被收地的範圍,將成為一個六棟高樓連美化市容帶的地方;馬寶寶社區農場被規劃成學校。

今次東北前期工程諮詢由土木工程拓展署主導,但過程多次被村民質疑假諮詢。除了諮詢期只得六十日、不接受電郵遞交外,在2月29日遞交意見書限期,村民擬到政府總部交信卻被行政署保安阻止,保安更向村民動粗;路過的運房局副局長邱誠武,更在村民眼前「掂行掂過」,沒有停下接信。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s