新聞

過百義工助收米 信哥:喜出望外

【本網訊】新田「信芯園」農場米農梁日信面臨迫遷的消息傳出後,過去的週末有超過一百位義工到農場協助收米,當中不少是一家大細的家庭。信哥自言深受感動,希望來年可以繼續經營,使元朗絲苗的傳統延續下去。

在土地正義聯盟的組織下,週末有超過一百二十人來到了新田,協助農夫們進行收米。與信哥相識多年的陳先生認為,難得香港仍有人願意以農維生,但政府不但不支持,還要農友面對地主或地方勢力的壓迫。e_IMG_9937

而信哥則說,在市民的協助下今年收成雖不及往年,但仍感到喜出望外,也重燃了本來已經心灰意冷的信心,希望來年仍可以在牛潭尾或石湖圍種米。

200150823

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s