行動

無法預計的明天

昨天又入了古洞村走走,想起這條寧靜的村子命運,掌握在那高貴財委會議員手上;又聽到有同行者說,想著明天會否被捕入獄,那些無力感真的很大。

許多朋友都只是年青人,廿歲都未到,就被迫要為社會負上沉重的責任,可能要坐監;在別人想著旅行、想著渡假的時候,他們卻在想如何幫助被壓迫的人、如何承擔那些法律後果。

偏偏,在這個社會裡,為市民權益抗爭的人,就要面對政治檢控、被打成階下囚;為錢幣服務、以權謀私的人,卻能飛黃騰達,加官晉爵。

然而,那些當權者,只會處處維護既得利益者,卻無視手無寸鐵的平民,捍衛尊嚴生活的訴求。在電視台的畫面中,卻總是在報導當權者對激進者的指摘和歪理,抹黑、無視那些被壓迫的人。

「我不懂為甚麼社會大眾對握有權力者這般寬容,但對手中無權、欲提出事實的人卻是如此嚴苛?」

我不敢想像明天表決後,東北會變成怎樣、香港會變成怎樣。這十個月抗爭的日子裡,東北抗爭已經成為生活的一部分,只是我們為別人的生活而來,明天輸了的話,我真的是愧對一班信任我們的村民。

明天的結果我們無法預計,我只想感謝一班帶領我們抗爭的村民,還有曾經遇上過/仍然一起戰鬥的同行者,希望我們能在往後的日子,毋忘初心,繼續為我城,為東北打拼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s