行動

是時候站出來了

只有永續農業、只有城鄉共生,香港這個城市才能生生不息地繼續運轉。沒有了農業,沒有了城鄉共生,我們被迫要忍受內地品質參差的糧食,在城市也再沒有休息的空間。

梁振英說,年輕人未來以新界東北為家;作為一個對社會暫時未有貢獻的年輕人,眼見政府以低下手段強搶土地,實在沒有面目居住在村民辛辛苦苦經營多年、養活過我們父母的土地上。這片土地或許不曾為我提供食物,但卻養活了我們上一代千千萬萬的人,可能父母都曾經吃過來自古洞或馬屎埔的蔬菜。

「人總是理直氣壯地保衞自己的既得利益:往往在感受到不公義之時,我們才意識到社會公義的重要。」或許我們的確需要很多房屋,卻不代表我們有權犧牲村民的利益。將心比已,如果政府要強拆你的房子讓其他人居住,你願不願意?試想想,他日居住在這片有血有汗的土地上,你過意得去嗎?

星期五,立法會財務委員會將開始審議新界東北發展前期工程撥款,請每一位反對東北發展、曾經同行過的朋友,明天開始到政府總部公民廣場聲援,守護新界東北的鄉村。

一直在忙,一直都在給藉口自己愈走愈後,但決戰的時刻已經來了,村民已經沒有退路了。明天,政府總部見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s